sexta-feira, 7 de julho de 2017

Couve-Lombarda com Grão





Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

2 cebolas;
4 dentes de alho;
50 ml de azeite;
1/2 chouriço;
3 tomates;
1 couve-lombarda;
1 lata de grão;
4 dl de água;
Sal, pimenta e hortelã q.b.


Preparação:
Descasque e pique as cebolas, os dentes de alho e refogue-os no azeite.
Corte o chouriço de carne em rodelas e o tomate pelado em pedaços.
Junte ambos ao refogado.
Deixe cozinhar em lume brando, durante cinco minutos.
Corte a couve-lombarda ao meio e, de seguida, em gomos.
Adicione aos ingredientes anteriores, juntamente com o grão cozido.
Acrescente a água e tempere com sal e pimenta.
Deixe cozinhar em lume brando, durante sensivelmente 15 minutos.
Sirva decorado com um raminho de hortelã.


Mais rica: Coza uma morcela e acrescente-a ao preparado, na altura em que adicionar a couve.

Sem comentários:

Enviar um comentário