quinta-feira, 6 de julho de 2017

Mexilhão à minha moda





Receita para 4 pessoas .
Ingredientes:
1kg de mexilhões frescos
1 cebola grande
3 dentes de alho
2 folhas de louro
800 gr de tomate (usei de lata)
1/4 de pimento vermelho
1/2 molho de coentros (25 gr)
Sal de aipo
Pimenta preta
1/2 sumo de um limão
Azeite virgem extra
Lave os mexilhões, há quem deixe aquelas pequenas algas que vem agarradas por darem mais sabor mas eu confesso que me mete um pouco de confusão e retiro.
Numa panela alta e larga, adicione o azeite, a cebola às rodelas, o alho laminado o louro, os talos dos coentros e o pimento cortado em pedaços bem pequenos e refogue até a cebola ficar translúcida, tempere com sal, pimenta e junte os mexilhões. Deixe que as conchas abram e absorvem bem o sabor do refogado e regue com o tomate, cozinhe durante uns 10/15 minutos ou até o molho ficar bem apurado.
Antes de desligar envolta os coentros picados e regue com o sumo do limão.
Sirva como entrada com umas fatias de pão fresco ou acompanhar uma pasta.

Sem comentários:

Enviar um comentário