Ostras ao natural e gratinadas
Ingredientes:
1 kg de ostras frescas
1 limão
1 ovo
1 colher de café de mostarda l'ancienne
sal, pimenta e mostarda de moer,
2 talos de salsa frisada
queijo parmesão q.b.
Lavar as ostras com uma escova e água fria e abrir com cuidado.
Depois de abertas colocar numa superfície plana, eu usei sal grosso como
base porque ajuda a não tombarem a água que trazem no interior. Para as
naturais convém não retirar a água, mas para as que foram para o forno
eu retirei.
Numa tigela coloquei o ovo batido temperado com sal, pimenta e mostarda
de moer e, de seguida a colher de mostarda mexer novamente, adicionar a
salsa picadinha e colocar com cuidado por cima das ostras antes de levar
ao forno ralar um pouco de parmesão. No total este molho deu para 4
grandes ostras e as outras 4 comemos apenas com limão, levei as outras 4
ao forno mesmo com o sal por baixo para não tombarem o preparado
durante 35 min a 180º.
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