quinta-feira, 13 de julho de 2017

Arroz de Marisco






Ingredientes
1 embalagem de "Mariscada"  (800gr)
1 cebola
3 dentes de alho
2 tomates de cacho bem maduros
1/2 pimento verde
1/2  pimento vermelho
1 taça de arroz carolino
1 folha de louro
1 piripiri
120 ml de vinho branco
Sal qb
Azeite

Preparação
Pôr um bom fundo de azeite num tacho, juntar a cebola e os alhos picados, os pimentos cortados em tiras finas, o piripiri partido ao meio e a folha de louro.
Temperar com um pouco de sal e refogar uns minutos. Juntar o tomate pelado e cortado em pedaços. Refogar até o tomate começar a desfazer e refrescar com o vinho branco, até este evaporar. Juntar a mistura de marisco, que previamente se passou por água, e envolver no refogado por um ou dois minutos. Cobrir com água e deixar levantar fervura. Juntar o arroz , ir acrescentando água sempre que necessário e rectificando o sal.
Servir malandrinho, com um vinho branco bem fresco.

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