quinta-feira, 22 de junho de 2017

Salmão com amêijoas



Ingredientes:
2 postas de salmão
150 g de miolo de amêijoa
1 cebola
3 dentes de alho
azeite q.b.
1/2 malagueta
salsa q.b.
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
1/2 copo de vinho branco
sal q.b.
mistura de 5 pimentas moídas na hora
1 colher de chá de pimentão doce
sumo de 1/2 limão

Preparação:
Tempere as postas de peixe com sal e mistura de 5 pimentas. Leve-as após ao lume, numa frigideira anti-aderente pincelada com azeite e cozinhe-as de ambos os lados.
Numa outra frigideira, coloque a cebola cortada em meias luas e os dentes de alho picados com um fio de azeite e deixe cozinhar até amolecerem. Adicione a malagueta em rodelas finas e sem sementes, o pimentão doce e a polpa de tomate.
Vá mexendo e quando tudo estiver bem envolvido, junte o miolo de amêijoas. Refresque com o vinho branco e deixe o molho apurar. Tempere com sal e pimenta a gosto e esprema o meio limão. Finalize com salsa fresca picada e retifique os temperos.
Sirva as postas de salmão cobertas com o molho de amêijoas e acompanhe com uma salada a gosto.

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