quarta-feira, 21 de junho de 2017

Hambúrguer de porco e alheira, com cebola caramelizada e chips de batata doce





Ingredientes:
400 g de lombo de porco
1/2 alheira
1/4 de pimento verde
1/4 de pimento vermelho
1 cebola
1 pedaço de bacon em pedaços pequenos
queijo mozzarella ralado q.b.
1 colher de chá de açúcar mascavado
batata doce
sal a gosto
pimenta a gosto
tomilho seco
alho em pó



Preparação:
Pique a carne numa picadora, tire a pele à alheira e misture ambos. Pique 1/2 cebola e os pimentos grosseiramente e misture com a carne. Tempere com sal, pimenta e alho em pó. Envolva tudo muito bem e molde os hambúrgueres. Leve-os após ao frigorífico por, pelo menos, 30 minutos antes de os cozinhar.
Descasque as batatas doces e com uma mandolina corte-as em rodelas bem finas e retire o excesso de humidade. Disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e tempere-as com sal, uma pitada de açúcar e tomilho seco, que devem ser misturados antes de polvilhar sobre as batatas. Leve ao forno pré-aquecido a 150º por cerca de 30 minutos.
Parta o bacon em pedaços bem pequenos e salteie-os numa frigideira anti-aderente até ficarem bem crocantes. Retire-os e reserve. Na gordura que ficou na frigideira cozinhe um hambúrgueres até ficarem douradinhos de ambos os lados.
Coloque os hambúrgueres num tabuleiro de forno e sobre cada um coloque um pouco de queijo mozzarella ralado e pedacinhos de bacon crocantes. Leve ao forno por poucos minutos até o queijo derreter.
Entretanto, corte a restante cebola às rodelas bem finas e leve-as ao lume numa frigideira com um fio de azeite. Quando a cebola começar a alourar, junte uma colher de chá de açucar mascavado e deixe-a caramelizar. Disponha a cebola por cima dos hambúrgueres e sirva-os com os chips de batata doce e uma salada a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário