quinta-feira, 22 de junho de 2017

Amêijoas com sabor a inverno

 



Ingredientes:
1 Kg de amêijoas brancas
1 cebola
3 dentes de alho
azeite q.b.
1/4 de pimento verde
1/4 de pimento vermelho
2 folhas de louro
concentrado de tomate q.b.
3 colheres de sopa de creme de marisco instantâneo
200 ml de vinho branco
1 colher de chá de coentros em pó (ou frescos mas eu não tinha)
sal q.b.
piri-piri qb
pimenta caiena (cuidado que pica)
salsa picada q.b.
sumo de 1 limão galego (se não tiver use 1/2 limão branco)


Preparação:
Comece por deixar as amêijoas de molho em água com sal, para que liberta as areias que possam ter, durante cerca de 2 horas. Na hora de meter mãos à obra, pique a cebola e os alhos e refogue-os num tacho largo ou caçarola.
Quando a cebola estiver a ficar macia, acrescente os pimentos em pequenos pedaços. De seguida junte a polpa de tomate na quantidade que gostar (eu coloquei cerca de 5 colheres de sopa) e o creme de marisco diluído no vinho branco. Deixe ferver um pouco e tempere com sal, pimenta e/ou piripiri a gosto. Nesta fase pode colocar os coentros em pó ou se preferir usar frescos reserve para o final.
Assim que o molho esteja do seu gosto, adicione as amêijoas e deixe cozinhar até que os deliciosos bivalves estejam todos abertos. Mexa pelo menos uma vez para garantir que todas recebam calor para a cozedura e molho para o tempero. Por fim acrescente o sumo de limão e a salsa picada.
Sirva este petisco ainda bem quente com um bom pão caseiro e sinta-se reconfortado.

Sem comentários:

Enviar um comentário