sexta-feira, 2 de junho de 2017

Pezinhos de porco de coentrada



Ingredientes12 pezinhos de porco (frescos)
2 cebolas
5 cravinhos
2 cabeças de alho
2 molhos de coentros
1dl de azeite
1 c. de sopa de farinha
0,5dl de vinagre
Sal q.b.
Pão para fritar q.b.
 

Confeção
Chamuscam-se e raspam-se bem os pezinhos. Lavam-se em
água fria. Espetam-se os cravinhos nas cebolas. Leva-se ao lume
uma panela com água abundante, onde se introduzem os
pezinhos, as cebolas com cravinho e o sal. Deixa-se cozer,
reservando um pouco da água da cozedura.
Refogam-se os alhos com o azeite. Mal estejam a alourar,
juntam-se os coentros, finamente picados. Retira-se o tacho do
lume e adiciona-se a farinha dissolvida no vinagre. Leva-se
novamente ao lume para cozer a farinha.
Introduzem-se os pezinhos neste molho, adicionando um pouco
do caldo da cozedura. Retifica-se de sal e deixa-se apurar 10
minutos. Serve-se com pão alentejano fatiado em triângulos e
frito em azeite.

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