sábado, 3 de junho de 2017

Feijoada Brasileira com Arroz Branco e Farofa 



Ingredientes:
500g Carne de Vaca P/ Estufar
1kg Feijão Preto 

1/2 kg Carne de Porco
Chouriço e Bacon q.b.
2 Cenouras
Água q.b.
Sal q.b.
1 Cebola Grande
2 Dentes de Alho
Salsa
Óleo q.b.
Polpa de Tomate


Preparação:
Colocar numa bacia o feijão de molho, de um dia para o outro.
No dia seguinte,colocar o feijão numa panela a cozer com a água que ficou de molho. Deixar a cozer e quando começar a ferver, colocar a carne inteira, até a carne ficar da cor do feijão. Não deixar de cozer na totalidade. Assim, que a carne estiver com uma cor igual ao do feijão, retirar a carne e reservar.
Deixar o feijão a acabar de cozer.
Depois do feijão, estar cozido, reservar.
Noutra panela fazer um refogado (com óleo) com a cebola picada e o alho também. Quando a cebola ficar douradinha, adicionar salsa e polpa de tomate. Acrescentar um bocadinho de água.
Entretanto, cortar as carnes aos bocadinhos, o chouriço e o bacon e colocar a carne na panela do refogado. Acrescentar mais um bocadinho de água.
Assim que a carne acabar de cozer, juntar o feijão (com a água e tudo).
Cortar as cenouras aos bocadinhos e misturar tudo.
Temperar com sal q.b. e deixar cozer lentamente.
A água vai evaporar e a feijoada está pronta.
Servir com arroz branco e farofa.


           
 

Sem comentários:

Enviar um comentário