sexta-feira, 2 de junho de 2017

Arroz de salsichas frescas com couve lombarda


Ingredientes para 4 pessoas:
300 g de salsichas frescas
250 g de couve lombarda
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
50 ml de azeite
2 tomates maduros
1/4 de pimento vermelho
300 g de arroz carolino
100 ml de vinho branco
100 g de ervilhas
950 ml de caldo de escaldar a couve
Sal q.b.
1 raminho de salsa picada

1. Colocar a couve numa taça e regar com água a ferver.
2. Colocar o azeite num tacho. Levar ao lume. Juntar a cebola e os dentes de alho picados, e a folha de louro. Refogar até a cebola estar macia.
3. Juntar o pimento picado e o tomate picado, limpo de peles e sementes. Deixar cozinhar durante 3 a 4 minutos.
4. Juntar o arroz e mexer. Regar com o vinho branco. Cozinhar um minuto até parte do vinho se ter evaporado.
5. Escorrer a água da couve. Cortar a couve em pedaços.
6. Juntar 950ml de caldo de escaldar a couve, as ervilhas e as salsichas. Temperar com sal e deixar cozinhar durante 10 minutos.
7. Juntar a couve cortada e deixar acabar de cozer.
8. Assim que o arroz estiver cozido. Retirar as salsichas, cortar em rodelas e voltar a juntar ao arroz.
9. Servir polvilhado com salsa picada.

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