Espetadas de peixe com chao min de legumes
Para as espetadas
Peixe branco em cubos
curgete partida em em pedaços
alga nori cortada em quadrados
sementes de sésamo
gengibre em pó
alho em pó
mistura de 5 pimentas
sal
Para o chao min de legumes
massa chinesa
mistura de legumes chineses
azeite
molho de soja
açúcar mascavado
pimenta
Preparação:
Comece por por de molho em água uns paus de espetadas. Entretanto, num prato prepare uma mistura de sementes de sésamo, gengibre em pó, alho em pó, sal e pimenta a gosto. De seguida, passe os cubos de peixe nesta mistura e reserve.
Tempere os pedaços de curgete com uma pitada de sal e comece a montar as espetadas. Para isso vá alternando pedaços de curgete e peixe, colocando um quadrado de alga nori em contacto com o peixe.
Leve as espetadas ao forno, sobre um tabuleiro com água para que não fiquem secas e deixe cozinhar até estarem do seu agrado.
Enquanto aguarda pelas espetadas prepare o chao min. Para isso coza a massa seguindo as instruções da embalagem e após escorra e passe por água fria.
Entretanto, leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e quando estiver bem quente, coloque uma porção de legumes e salteie um pouco antes de adicionar uma porção de massa. Tempere com molho de soja, uma pitada de açúcar e um pouco de pimenta. Não convém saltear muita quantidade ao mesmo tempo, pelo que deve repetir o processo até acabar com os ingredientes.
Depois é só servir as aromáticas espetadas de peixe, na companhia do chao min de legumes e sentar-se a saborear esta deliciosa e saudável refeição com um toque asiático.
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