sábado, 17 de junho de 2017

Espetadas de peixe com chao min de legumes



Ingredientes:

Para as espetadas
Peixe branco em cubos
curgete partida em em pedaços
alga nori cortada em quadrados
sementes de sésamo
gengibre em pó
alho em pó
mistura de 5 pimentas
sal
Para o chao min de legumes

massa chinesa
mistura de legumes chineses
azeite
molho de soja
açúcar mascavado
pimenta


Preparação:
Comece por por de molho em água uns paus de espetadas. Entretanto, num prato prepare uma mistura de sementes de sésamo, gengibre em pó, alho em pó, sal e pimenta a gosto. De seguida, passe os cubos de peixe nesta mistura e reserve.
Tempere os pedaços de curgete com uma pitada de sal e comece a montar as espetadas. Para isso vá alternando pedaços de curgete e peixe, colocando um quadrado de alga nori em contacto com o peixe.
Leve as espetadas ao forno, sobre um tabuleiro com água para que não fiquem secas e deixe cozinhar até estarem do seu agrado.
Enquanto aguarda pelas espetadas prepare o chao min. Para isso coza a massa seguindo as instruções da embalagem e após escorra e passe por água fria.
Entretanto, leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e quando estiver bem quente, coloque uma porção de legumes e salteie um pouco antes de adicionar uma porção de massa. Tempere com molho de soja, uma pitada de açúcar e um pouco de pimenta. Não convém saltear muita quantidade ao mesmo tempo, pelo que deve repetir o processo até acabar com os ingredientes.
Depois é só servir as aromáticas espetadas de peixe, na companhia do chao min de legumes e sentar-se a saborear esta deliciosa e saudável refeição com um toque asiático.

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