sábado, 17 de junho de 2017

Mero grelhado com molho verde e quenelles de batata doce, repolho e couve roxa




Ingredientes:
  • 2 postas de mero ou outro peixe a gosto
  • 1 cebola roxa pequena
  • salsa fresca q.b.
  • cebolinho q.b.
  • azeite q.b.
  • vinagre q.b.
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 pitada de alho em pó
  • 1 batata doce grande
  • 1/4 de couve roxa
  • 1/2 repolho pequeno
  • 1 pedaço de bacon
  • 1 pitada de noz moscada

Preparação:
Descasque a batata doce, corte-a às rodelas e leve-a a cozer em água temperada com sal. 
Numa frigideira bem quente coloque o bacon partido em pedaços bem pequenos até que fique tostadinho e crocante. Após reserve.
Corte a couve roxa e o repolho em juliana e salteie-os na mesma frigideira, com um pouco de azeite e temperados com sal, pimenta e alho em pó.
Tempere as postas de peixe com sal e coloque-as sobre o grelhador deixando cozinhar de ambos os lados.
Quando a batata doce estiver cozida, escorra a água e com a ajuda de um garfo ou de um esmagador, transforme-a em puré. Junte-lhe os legumes salteados e o bacon crocante e regue com azeite até obter a consistência desejada. Adicione uma pitada de noz moscada e rectifique os temperos. Com a ajuda de 2 colheres dê forma às quenelles.
Numa tigela, prepare o molho verde colocando azeite, vinagre, a cebola roxa picada, cebolinho picado, alho em pó, sal e pimenta a gosto. Mexa bem para que todos os ingredientes se envolvam.
Sirva o peixe regado com o molho verde e acompanhado pelas quenelles de batata doce.

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