Mero grelhado com molho verde e quenelles de batata doce, repolho e couve roxa
Ingredientes:
- 2 postas de mero ou outro peixe a gosto
- 1 cebola roxa pequena
- salsa fresca q.b.
- cebolinho q.b.
- azeite q.b.
- vinagre q.b.
- sal e pimenta a gosto
- 1 pitada de alho em pó
- 1 batata doce grande
- 1/4 de couve roxa
- 1/2 repolho pequeno
- 1 pedaço de bacon
- 1 pitada de noz moscada
Preparação:
Descasque a batata doce, corte-a às rodelas e leve-a a cozer em água temperada com sal.
Numa frigideira bem quente coloque o bacon partido em pedaços bem pequenos até que fique tostadinho e crocante. Após reserve.
Corte a
couve roxa e o repolho em juliana e salteie-os na mesma frigideira, com
um pouco de azeite e temperados com sal, pimenta e alho em pó.
Tempere as postas de peixe com sal e coloque-as sobre o grelhador deixando cozinhar de ambos os lados.
Quando a
batata doce estiver cozida, escorra a água e com a ajuda de um garfo ou
de um esmagador, transforme-a em puré. Junte-lhe os legumes salteados e o
bacon crocante e regue com azeite até obter a consistência desejada.
Adicione uma pitada de noz moscada e rectifique os temperos. Com a ajuda de 2 colheres dê forma às quenelles.
Numa tigela, prepare
o molho verde colocando azeite, vinagre, a cebola roxa picada,
cebolinho picado, alho em pó, sal e pimenta a gosto. Mexa bem para que
todos os ingredientes se envolvam.
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