terça-feira, 20 de junho de 2017

Nuggets de Frango com polme de amendoim e salada de batata




Ingredientes:
Nuggets
  • 4 peitos de frango desossados e sem pele
  • 2 embalagens de amendoins cobertos (usei Nick Nack's da Lorenz)
  • 2 ovos
  • 1 chávena de farinha
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 c.sopa de paprika fumada (podem substituir por pimentão doce em pó)
  • cebola e alho em pó
  • Óleo para fritar

Salada de batata
  • 4 batatas
  • 3 c.sopa de maionese
  • 2 c.sopa de iogurte grego
  • 1 c.sopa de mostarda dijon
  • 1 talo de aipo
  • sal a gosto

Modo de preparo:
Começar por cortar os peitos de frango em pedaços pequenos
Temperar com sal e pimenta a gosto, cebola e alho em pó e uma pitada de paprika fumada. Reservar.
Triturar grosseiramente os amendoins e reservar.
Descascar as batatas, lavar e cortar em cubos, levando a cozer em água e sal. Depois de cozidas, escorrer a água e reservar.
Preparar a linha de montagem para os Nuggets, começando por colocar os ovos (batidos) numa tigela, noutra tigela a farinha (temperando com um pouco de paprika e alho em pó) e numa terceira os amendoins triturados.
Passar os pedaços de carne primeiro pelo ovo, em seguida pela farinha, novamente pelo ovo e por fim nos amendoins.
Levar a fritar em óleo quente, cada um dos pedaços de carne, deixando escorrer em papel de cozinha depois de fritos para escorrer o excesso de gordura.
Para finalizar a salada de batata, misturar numa tigela a maionese com o iogurte, a mostarda o aipo picado e o sal a gosto. Envolver as batatas e salpicar generosamente com cebolinho picado.
Servir a salada de batatas com os nuggets.

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