Espadarte com crosta de pasta de azeitonas e abacate
Ingredientes:
2 postas de espadarte
16 azeitonas verdes descaroçadas
1 abacate
raspa e sumo de 1/2 limão
1 ou 2 dentes de alho
azeite q.b.
sal e pimenta a gosto
manjericão seco q.b.
Preparação:
Tempere as postas de peixe com sal, pimenta e sumo de limão. Deixe marinar por cerca de 30 minutos.
Coloque as azeitonas, a polpa do abacate e os dentes de alho num triturador e transforme numa pasta. Junte um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.
Ponha as postas de espadarte num tabuleiro de forno e cubra-as com a pasta de azeitonas e abacate. Polvilhe com as raspas de limão e com manjericão seco.
Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 190º até o peixe estar cozinhado. Não o deixe ficar muito tempo para que não fique seco.
Sirva acompanhado por batata cozida e brócolos ou com uma salada a gosto e delicie-se com este peixe que fica muito suculento, saudável e bastante saboroso.
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