terça-feira, 13 de junho de 2017

Caranguejo carioca

Imagem enviada por Tudo Gostoso Zoom     
Preparo

Ingredientes

  • 8 caranguejos 
  • 2 xícaras de coentros
  • 2 xícaras de tomate
  • 2 xícaras de Cebola
  • 1 xícara de pimento
  • 4 dentes médio de alho picado
  • 2 xícaras de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Para abater o caranguejo: Segurando o caranguejo pelas costas, use uma faca pequena de lâmina, introduzindo pela boca do caranguejo, até alcançar o fim do casco.
  2. Aguarde alguns minutos, até que esteja totalmente morto.
  3. Para limpar o caranguejo, use uma faca de lâmina e raspe todo o pelo do caranguejo
  4. Use uma pequena escova para limpar todo o caranguejo.
  5. Há uma parte, similar a uma tampa, na parte de baixo do caranguejo, que deve ser removida
  6. Numa panela grande (onde caibam todos os ingredientes e o caranguejo, coloque o azeite, a cebola e o alho
  7. Doure e acrescente o tomate, o pimento, o sal e a pimenta.
  8. Adicione um pouco de água, para não secar.
  9. Adicione a polpa de tomate.
  10. Acrescente os caranguejos e encha a panela de água, até que os caranguejos fiquem totalmente cobertos pela água.
  11. Verifique o sal novamente.
  12. Deixe cozinhar por 45 minutos.
  13. Quando estiver pronto, tire do fogo e acrescente os coentros

Pirão:

  1. Retire o caldo do caranguejo depois de pronto: a cada 500 ml de caldo, 1 xícara de farinha de mandioca
  2. Leve ao fogo numa panela o caldo, e vá adicionando a farinha aos poucos, sempre mexendo com uma colher em sentido giratório
  3. Depois que começar a ferver, deixe cozinhar por 1 minuto e retire do fogo
  4. Sirva com arroz branco e pirão, feito com o caldo do caranguejo

Sem comentários:

Enviar um comentário