Ingredientes
- 8 caranguejos
- 2 xícaras de coentros
- 2 xícaras de tomate
- 2 xícaras de Cebola
- 1 xícara de pimento
- 4 dentes médio de alho picado
- 2 xícaras de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Para abater o caranguejo: Segurando o caranguejo pelas
costas, use uma faca pequena de lâmina, introduzindo pela boca do
caranguejo, até alcançar o fim do casco.
- Aguarde alguns minutos, até que esteja totalmente morto.
- Para limpar o caranguejo, use uma faca de lâmina e raspe todo o pelo do caranguejo
- Use uma pequena escova para limpar todo o caranguejo.
- Há uma parte, similar a uma tampa, na parte de baixo do caranguejo, que deve ser removida
- Numa panela grande (onde caibam todos os ingredientes e o caranguejo, coloque o azeite, a cebola e o alho
- Doure e acrescente o tomate, o pimento, o sal e a pimenta.
- Adicione um pouco de água, para não secar.
- Adicione a polpa de tomate.
- Acrescente os caranguejos e encha a panela de água, até que os caranguejos fiquem totalmente cobertos pela água.
- Verifique o sal novamente.
- Deixe cozinhar por 45 minutos.
- Quando estiver pronto, tire do fogo e acrescente os coentros
Pirão:
- Retire o caldo do caranguejo depois de pronto: a cada 500 ml de caldo, 1 xícara de farinha de mandioca
- Leve ao fogo numa panela o caldo, e vá adicionando a farinha aos poucos, sempre mexendo com uma colher em sentido giratório
- Depois que começar a ferver, deixe cozinhar por 1 minuto e retire do fogo
- Sirva com arroz branco e pirão, feito com o caldo do caranguejo
Sem comentários:
Enviar um comentário