sexta-feira, 9 de junho de 2017

Pipis



800gr de pipis
azeite q.b.
2 tomates maduros
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 cebola grande
sal q.b.
1 copo de vinho tinto
3 copos de água
1 cubo de caldo knorr de galinha

Comece por lavar bem os pipis, Arranje-os, retirando-lhe peles e afins.
Num tacho aloure um fio de azeite e cebola, finamente picada, o tomate cortado em cubos e deixe em lume brando até a cebola alourar. Junte a polpa de tomate e mexa.
Faça um caldo com a água quente e o caldo knorr. Junte o caldo e o vinho tinto, aumente o lume e deixe ferver.
Quando ferver junte os pipis, tempere de sal e deixe cozinhar, com o tacho tapado e o lume não muito alto. A meio da cozedura polvilhe com salsa picada.
Destape o tacho e deixe cozinhar o resto do tempo, até os pipis estarem cozidos e o molho reduzir
para menos de metade.
Sirva com acompanhamento a gosto, não esquecendo de uma boa fatia de pão.

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