quarta-feira, 7 de junho de 2017

Croquetes de Alheira




 
Ingredientes:
Rendeu cerca de 12 croquetes
1 cebola pequena
3 colheres de sopa de vaqueiro líquida (em alternativa azeite)
1 alheira 200/220 gr.
200 gr. de grão de bico cozido
2 colheres de sopa de farinha sem fermento
2 colheres de sopa de salsa  picada
Sal, pimenta preta
1 ovo, pão ralado
Óleo para fritar

Preparação:
Descasque e pique a cebola.
Tire a pele à alheira e parta-a aos bocados.
Num tacho derreta a vaqueiro líquida, junte-lhe a cebola e deixar alourar um pouco. Junte a alheira, e em lume brando deixe cozinhar cerca de 4/5 minutos, enquanto vai desfazendo a alheira com a ajuda de uma colher de pau.
Deite o grão de bico e a alheira num robô de cozinha (usei a picadora 1 2 3 ), e triture até obter uma pasta. Transfira a pasta para um recipiente e adicione 2 colheres de sopa de farinha e a salsa picada. Tempere com sal e pimenta e misture bem.
Molde o preparado em bolinhas e depois dê-lhe a forma de croquetes.
Passe os croquetes por farinha, seguido de ovo batido e pão ralado.
Frite em óleo (cuidado que ao fritar pois queimam com facilidade), e escorra sobre papel absorvente.

Sem comentários:

Enviar um comentário