quarta-feira, 7 de junho de 2017

Arroz de Favas com Entrecosto




Ingredientes:
1 Kg. de entrecosto (sem o couro)
2 colheres de sobremesa de massa de pimentão
1 colher de sobremesa de massa de alho
1 copo de vinho branco
1 folha de loureiro
Favas
Arroz
Azeite, sal

Preparação:
Partir o entrecosto aos cubinhos.
Numa taça colocar o vinho, a massa de pimentão, a massa de alho e a folha de loureiro.
Nesta marinada colocar a carne e envolver bem.
Num tacho colocar um pouco de azeite deixar aquecer e colocar a carne, deixando-a fritar de ambos os lados.
Acrescentar a calda da marinada aos poucos e deixar cozinhar até a carne ficar tenra.
Acrescentar água quente para a calda do arroz (cerca de 3 medidas de água para 1 medida de arroz).
Rectificar o tempero com sal, colocar as favas (retirar a unha à fava) e juntar o arroz.
Deixe ferver, reduza o lume para o mínimo e deixe cozer o arroz.

Sem comentários:

Enviar um comentário