quarta-feira, 10 de maio de 2017

Vieiras gratinadas


Serve 4
4 vieiras em meia concha
5 dl molho béchamel
salsa, só os talos picados, a gosto
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de manteiga

Pré-aqueça o forno a 200º C.
Retire as vieiras das conchas, removendo o "coral" se necessário. Seque ligeiramente com papel de cozinha e tempere com sal e pimenta moída na hora. Lave e seque as conchas e coloque-as num tabuleiro de forno.
Aqueça uma frigideira em lume médio-alto. Quando a frigideira estiver quente junte a manteiga, para derreter, e depois as vieiras. Deixe cozinhar durante 2 minutos. Vire as vieiras e cozinhe mais 1 minuto.
Distribua as vieiras pelas conchas e polvilhe com os talos da salsa picados. Cubra com o molho béchamel e leve ao forno pré-aquecido para gratinar.
Quando o molho estiver dourado, retire do forno e polvilhe com mais salsa. Sirva de imediato.

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