quarta-feira, 10 de maio de 2017

Entremeada de porco com castanhas de caju e molho de soja e mel

Serve 4 
8-10 fatias de entremeada de porco 
3 colheres de sopa de mel 
3 colheres de sopa de molho de soja (usei um molho com baixo teor em sódio, uma vez que também temperei a carne com sal) 
Molho de piripiri a gosto 
Sal a gosto 
1 chávena de castanhas de caju 
Uma mão cheia de folhas de coentros, picadas finamente 

Pré-aquecer o forno a 160º C. 
Colocar as fatias de entremeada numa assadeira, temperar com sal e cobrir com folha de alumínio. Assar no forno pré-aquecido durante 1 hora e 30 minutos. Retirar a folha de alumínio, aumentar a temperatura do forno para 220º C e assar por mais 30 minutos.
Tostar os cajus no forno, enquanto a carne assa, ou numa frigideira anti-aderente e reservar. 
Colocar o mel, o molho de soja e de piripiri num tacho pequeno e deixar ferver em lume brando por 10 minutos. 
Retirar a carne do forno e cortar em pedaços pequenos. Juntar os cajus e o molho e misturar. Polvilhar com os coentros picados e servir com arroz basmati.

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