segunda-feira, 29 de maio de 2017

Salada de potas e farfalle





Ingredientes:
200g de potas aos aros congeladas
100g de farfalle
Coentros picados q.b.
3 dentes de alho picados
1 copo de vinho verde branco
Sal q.b.
Pimenta preta moída na hora
1 chilli vermelha sem sementes e finamente picada
1/4 de pimento vermelho
1 tomate coração de boi
Alface frisada
Azeite extra virgem

Preparação:
descongele atempadamente as potas.
Coloque água a ferver com um pouco de sal e coza a farfalle.
Faça um refogado com o alho picado, uma mão de coentros picados, um fio de azeite e uma pitada de sal. Deixe o alho estalar e coloque as potas. Deixe refogar um pedaço e junte o copo de vinho. Vá mexendo. Tempere com sal e pimenta preta. Junte o chilli vermelho. Coloque mais coentros e deixe cozinhar em lume médio.
Escorra bem a farfalle. Faça uma salada com o tomate, a alface e o pimento vermelho. Poderá temperá-la com um pouco de vinagre balsâmico e azeite. Sirva tudo no mesmo prato, pois os sabores coadunam-se na perfeição.

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