Frango ao Molho com Polenta

Receita
1 kg de frango picado, usei perna e sobrecoxa
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta a gosto
2 colheres de (sopa) de óleo
1 colher (chá) de açúcar
1 cebola picada
tomilho fresco a gosto (opcional)
1 colher (chá) de açafrão ou colorau
coentros, cebolinho
Modo de fazer
Tempere o frango com o alho, sal e pimenta, deixe por 30 minutos ou mais.
Esquente uma panela com o óleo e adicione o açúcar, deixe o açúcar caramelizar e
adicione o frango temperado, misture rapidamente e deixe o frango dourar.
Quando o frango já estiver douradinho de um lado e do outro, adicione a cebola e deixe
refogar juntamente com o frango até ficar dourada, se começar a grudar no fundo da
panela acrescente um pouquinho de água para desgrudar e continue refogando até que o
frango com a cebola fique bem dourado.
Adicione o tomilho, o açafrão e água para cozinhar o frango, tape a panela e deixe o
frango cozinhar por aproximadamente 30 minutos, a quantidade de água vai depender
se quiser o frango com bastante caldo ou pouco caldo.
Adicione os coentros e o cebolinho picados para finalizar.
Sem comentários:
Enviar um comentário