quarta-feira, 24 de maio de 2017

Clam chowder

 Resultado de imagem para chowder vaqueiro

Ingredientes
Para 6 pessoas
1 cebola
1 alho francês
60 g de Vaqueiro Alho
50 g de bacon em cubinhos
600 g de batatas para cozer
sal
pimenta preta de moinho
1,5 kg de amêijoas vietnamitas congeladas
água
1 colher de sopa de farinha
1 l de leite
2 dl de natas para cozinha
1 lata pequena de milho
salsa
tomilho






Preparação
1. Descasque a cebola e pique-a finamente. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra. Derreta a Vaqueiro Alho numa panela, junte o bacon, a cebola e o alho francês.

2. Tape e deixe suar sobre lume muito brando. Entretanto pele as batatas, corte-as em cubinhos pequenos e deite-as na panela.
3. Mexa, salpique com sal e pimenta preta moída na altura, volte a tapar a panela e deixe cozinhar sobre lume muito brando até as batatas estarem macias.
4. Ao mesmo tempo, deite cerca de 1 copo de água num tacho largo e leve ao lume. Quando ferver introduza as amêijoas, tape e deixe-as abrir, agitando o tacho de vez em quando. 
5. Descarte as conchas, reserve o miolo das amêijoas e coe o caldo. Polvilhe as batatas com a farinha, mexa para a dissolver e adicione o caldo das amêijoas e o leite.
6. Deixe ferver suavemente durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte as natas, deixe retomar fervura e retifique os temperos.
7. Adicione as amêijoas e o milho e salpique generosamente com um bom punhado de salsa picada e folhinhas de tomilho.




Sem comentários:

Enviar um comentário