quarta-feira, 24 de maio de 2017

Chowder de Salmão com Bacon

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Ingredientes
Para 6/8 pessoas
300 g de lombos de salmão
sal
pimenta de moinho
4 fatias finas de bacon magro
2 cebolas
2 talos de aipo
70 g de Vaqueiro
70 g de farinha
1 L de água
2 medidas de Knorr Natura de Galinha
400 g de batata para cozer
2 dl de leite
2 dl de natas
200 g de milho doce
salsa


Preparação
Tempere os lombos de salmão com sal e pimenta moída na altura. Leve as fatias de bacon ao lume numa frigideira anti-aderente e deixe alourar bem de ambos os lados até ficarem crocantes. Entretanto descasque as cebolas e pique-as finamente. Lave os talos de aipo e corte-os em lâminas.

Retire as fatias de bacon, coloque-as sobre papel de cozinha e deixe arrefecer.
Introduza os lombos de salmão na frigideira e cozinhe durante cerca de 2 a 3 minutos de cada lado sobre lume médio a forte. Retire do lume e reserve
Derreta a Vaqueiro num tacho, adicione a cebola e o aipo e deixe cozinhar até os legumes amolecerem. Junte a farinha, misture bem e deixe cozinhar durante cerca de 1 minuto.
Adicione a água a pouco e pouco e mexendo sempre. Junte o Knorr Natura de Galinha e deixe engrossar um pouco, mexendo de vez em quando.
Entretanto pele as batatas e corte-as em cubinhos pequenos. Junte-as ao cozinhado, tape e coza sobre lume brando, mexendo de vez em quando, durante 20 minutos ou até as batatas estarem macias.
Adicione o leite e as natas, retifique os temperos se achar necessário, e ferva durante mais 5 minutos.
Ao mesmo tempo, desfaça o salmão em lascas e pique as fatias de bacon.
Junte o salmão e o milho ao caldo preparado, distribua pelos pratos de serviço e salpique com o bacon e as folhinhas de salsa.

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