quarta-feira, 24 de maio de 2017

Feijoada do mar


Resultado de imagem para Feijoada do mar vaqueiro

Ingredientes
Para 6 pessoas
500 g de feijão manteiga seco
água
sal
500 g de pota congelada
600 g de tamboril em pedaços 
alho em pó
limão
1 kg de mexilhão
2 cebolas
1 alho francês
2 cenouras
6 tomates de rama maduros
80 g de Vaqueiro Alho
farinha
segurelha

Preparação
Ponha o feijão de molho em água de um dia para o outro. Escorra a água, coloque o feijão na panela de pressão, cubra com água e tempere com sal. Feche a panela, leve ao lume e deixe ferver durante cerca de 50 minutos.
Retire a pele às tiras de pota e corte-as em bocados. Tempere separadamente os pedaços de pota e o tamboril, com alho em pó e sumo e limão. Salpique o tamboril com um pouco de sal. 
Retire as "barbas" ao mexilhão e raspe muito bem as conchas. Lave e deixe a escorrer dentro de um coador. 
Descasque as cebolas e pique-as finamente. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem. Pele as cenouras e corte-as em dados. Pele o tomate, limpe-o de grainhas e pique em pedaços.
Deite cerca de metade da Vaqueiro Alho num tacho grande e deixe aquecer. Junte os pedaços de pota muito bem escorridos e salteie durante 2 a 3 minutos sobre lume médio a forte. 
Entretanto, enxugue os pedaços de tamboril e passe-os por farinha. Retire os pedaços de pota com uma escumadeira e introduza o tamboril no tacho. Deixe alourar o peixe de ambos os lados, retire em seguida e reserve. 
Deite a restante Vaqueiro Alho no tacho, deixe derreter e adicione a cebola, o alho francês e a cenoura. Salpique com sal, tape e deixe os legumes suarem até amolecerem. Junte o tomate e 3 a 4 pés de segurelha. Salpique com uma pitada de sal e de pimenta moída na altura, tape e deixe ferver suavemente até os legumes estarem macios. Introduza os mexilhões, tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando, agitando-o de vez em quando até abrirem. 
Abra a panela depois de ter deixado escapar a pressão, escorra o feijão e adicione-o aos mexilhões. Junte os pedaços de pota e misture bem. 
Por cima disponha o tamboril e salpique com folhinhas frescas de segurelha. 



Sem comentários:

Enviar um comentário