Ingredientes
Para 6 pessoas
500 g de feijão manteiga seco
água
sal
500 g de pota congelada
600 g de tamboril em pedaços
alho em pó
limão
1 kg de mexilhão
2 cebolas
1 alho francês
2 cenouras
6 tomates de rama maduros
80 g de Vaqueiro Alho
farinha
segurelha
Preparação
Ponha o feijão de molho em água de um dia para o outro.
Escorra a água, coloque o feijão na panela de pressão, cubra com água e
tempere com sal. Feche a panela, leve ao lume e deixe ferver durante
cerca de 50 minutos.
Retire a pele às tiras de pota e corte-as
em bocados. Tempere separadamente os pedaços de pota e o tamboril, com
alho em pó e sumo e limão. Salpique o tamboril com um pouco de sal.
Retire as "barbas" ao mexilhão e raspe muito bem as conchas. Lave e deixe a escorrer dentro de um coador.
Descasque
as cebolas e pique-as finamente. Corte o alho francês em rodelas, lave e
escorra bem. Pele as cenouras e corte-as em dados. Pele o tomate,
limpe-o de grainhas e pique em pedaços.
Deite cerca de metade
da Vaqueiro Alho num tacho grande e deixe aquecer. Junte os pedaços de
pota muito bem escorridos e salteie durante 2 a 3 minutos sobre lume
médio a forte.
Entretanto, enxugue os pedaços de tamboril e
passe-os por farinha. Retire os pedaços de pota com uma escumadeira e
introduza o tamboril no tacho. Deixe alourar o peixe de ambos os lados,
retire em seguida e reserve.
Deite a restante Vaqueiro Alho
no tacho, deixe derreter e adicione a cebola, o alho francês e a
cenoura. Salpique com sal, tape e deixe os legumes suarem até
amolecerem. Junte o tomate e 3 a 4 pés de segurelha. Salpique com uma
pitada de sal e de pimenta moída na altura, tape e deixe ferver
suavemente até os legumes estarem macios. Introduza os mexilhões, tape o
tacho e deixe cozinhar sobre lume brando, agitando-o de vez em quando
até abrirem.
Abra a panela depois de ter deixado escapar a
pressão, escorra o feijão e adicione-o aos mexilhões. Junte os pedaços
de pota e misture bem.
Por cima disponha o tamboril e salpique com folhinhas frescas de segurelha.
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