Sopa de Peixe (Económica) Com Ovo Escalfado E Croutons
Ingredientes para 2 pessoas:
- cabeças de peixe (usei 3 cabeças de douradas médias)
- 1,5 litro de água
- 1 colher de sopa de coentros em grão
- 1 colher de café de pimenta em grão
- sal q.b.
- azeite q.b.
- 1 cebola picada
- 1 dente alho picado
- 1/2 lata de tomate pelado aos pedaços
- 1 mão cheia de massa cotovelinhos
- 2 ovos escalfados
- croutons caseiros
- coentros frescos picados q.b.
Preparação:
Cozer as cabeças de peixe com água temperada de sal, os coentros em
grão, a pimenta e um fio de azeite. Coar e reservar um litro do caldo.
Retirar das cabeças do peixe toda a carne e desfiar. Fazer um refogado
com a cebola, o alho e um fio de azeite. Adicionar o tomate e deixar
cozinhar com tampa até o tomate ficar bem macio. Acrescentar o caldo e
triturar bem. Levar ao lume novamente e quando levantar fervura
adicionar a massa e cozer até ficar "al dente". Acrescentar o peixe
desfiado que mesmo que seja pouco dá muito sabor. Retificar o tempero.
Servir quente com ovo escalfado e croutons.
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