Solha no forno com crosta de coentros e limão e batatinhas "a murro"
Ingredientes para 3 pessoas:
- 1 solha amanhada e com 3 cortes em cima (cerca de 800g)
- sal grosso q.b.
- pimenta branca moída q.b.
- raspa de 1 limão e um pouco do sumo e 2 rodelas para levar ao forno
- 1 pequeno molho de coentros
- 1 dente de alho
- 2 colheres de pão ralado
- 12 batatinhas brancas
- azeite q.b.
- sal grosso q.b.
- pimenta branca moída q.b.
- raspa de 1 limão e um pouco do sumo e 2 rodelas para levar ao forno
- 1 pequeno molho de coentros
- 1 dente de alho
- 2 colheres de pão ralado
- 12 batatinhas brancas
- azeite q.b.
Preparação:
Temperar o peixe com sal, pimenta e um pouco de sumo de limão.Levar as batatas previamente lavadas e com casca a cozer em água temperada de sal, até ficarem cozidas mas ainda bem firmes. Escorrer e reservar.
Triturar os coentros com o dente de alho e a raspa de limão no robot de cozinha (usei coentros que tinha congelado, mas para uma crosta mais estaladiça é melhor serem frescos e bem picadinhos com a faca). Adicionar o pão ralado, um fio de azeite e misturar.
Colocar o peixe no tabuleiro de ir ao forno e por cima a pasta dos coentros e rodelas de limão. Dar um "murro" nas batatas e juntar ao tabuleiro. Regar com um bom fio de azeite e levar ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 30/35 minutos, ou até o peixe estar bem cozinhado. Servir quente e acompanhar com grelos salteados.
Sem comentários:
Enviar um comentário