Sopa De Cebola (Quase À Francesa)
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 500g de cebolas (cerca de 2 grandes) cortada às rodelas finas
- 1 colher rasa de chá de açúcar (usei amarelo)
- 2 colheres cheias de sopa de farinha de trigo sem fermento
- 800ml de caldo de carne (usei de frango e caseiro)
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- fatias de baguete q.b.
- queijo cheddar ralado q.b. (usei mistura já ralada de 3 queijos, incluindo cheddar)
- 1 colher rasa de chá de açúcar (usei amarelo)
- 2 colheres cheias de sopa de farinha de trigo sem fermento
- 800ml de caldo de carne (usei de frango e caseiro)
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- fatias de baguete q.b.
- queijo cheddar ralado q.b. (usei mistura já ralada de 3 queijos, incluindo cheddar)
Preparação:
Levar um tacho ao lume com a manteiga. Deixar até derreter e ficar com
um tom dourado. Acrescentar as cebolas e refogar em lume brando cerca de
15 minutos ou até estarem bem macias. Adicionar o açúcar e a farinha e
envolver bem até alourar. De seguida acrescentar o caldo já quente.
Temperar de sal e pimenta a gosto. Mexer bem e deixar ferver tapado,
cerca de 30 minutos. Levar ao forno pré-aquecido a 180º, uma ou duas
fatias para cada sopa, de baguete com o queijo ralado por cima, até
ficarem douradas e o queijo derretido. Servir a sopa quente e com as
fatias de pão.
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