terça-feira, 4 de abril de 2017

Caldo de frango com massa de arroz e legumes


 
 
 
Ingredientes para 3 pessoas:
- 3 porções de massa de arroz cozida segundo instruções da embalagem
- 1 mão cheia de folhas de espinafres baby
- 1 cenoura cortada aos palitos finos
- 1/2 pimento vermelho cortado às tirinhas
- 1 pequeno molho de coentros frescos picados grosseiramente
- cebolinho fresco picado grosseiramente q.b.
- 1/2 frango cozido e desfiado*
- caldo da cozedura do frango q.b.
- 1 pedaço de gengibre tamanho do polegar cortado finamente
- 1 colher de sopa (mal medida) de molho de peixe
- 1 colher de sopa de molho de soja

Preparação:
Cozer a massa e escorrer. Dividir por 3 taças, juntamente com os espinafres, a cenoura, o pimento, os coentros, o cebolinho e o frango.
Na hora de servir, levar o caldo de frango a levantar fervura, juntamente com o gengibre, o molho de peixe e o molho de soja. Retificar de sal se necessário.
Verter o caldo já bem quente pelas taças para que amoleçam os legumes que estão todos em crú. Servir de imediato. Bom apetite!

*Cozer 1 frango com 1 cebola, 1 dente de alho e 1 cenoura, tudo inteiro e sem casca, 1 folha de louro, 1 rodela grossa de alho francês com um pouco da parte verde e sal. Retirar o frango e coar o caldo. Usar a outra metade do frango e o caldo restante para outra receita).

Sem comentários:

Enviar um comentário