Lumaconis Recheados Com Carne Picada
Ingredientes para 4 pessoas:
- 250g (+-) massa Lumaconi- 750g (+-) carne picada porco e vaca
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- sal
- pimenta
- azeite
- queijo ralado
Para o molho:
- 3 tomates maduros- 2 colheres de chá de orégãos
- 100g polpa de tomate
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de vinagre vinho tinto
- sal e azeite
Preparação:
Num tacho com azeite refoga-se a cebola e o alho picado e a folha de
louro. Acrescenta-se a carne e cozinha-se em lume médio. Tempera-se de
sal e pimenta e reserva-se. Numa panela com água a ferver, um pouco de
sal e um fio de azeite, coze-se a massa até estar "al dente". Escorre-se
e deixa-se arrefecer um pouco. Cuidadosamente rechea-se a massa com a
carne picada e dispõe-se num pirex. Para o molho, basta cortar os
tomates já livres de peles e sementes aos cubinhos e refogar no azeite.
Acrescentar depois os restantes ingredientes e deixar cozinhar até o
tomate estar quase desfeito. Se for caso disso acrescentar umas colheres
de água. Se preferirem depois podem triturar grosseiramente o molho com
a varinha mágica (eu fiz). Verte-se o molho na massa e polvilha-se com
queijo ralado. Vai ao forno a 200º, aproximadamente 15 minutos, ou até o
queijo estar derretido. Serve-se e decora-se com salsa fresca picada ou
seca.
Sem comentários:
Enviar um comentário