quinta-feira, 6 de abril de 2017

Linguado com amêijoa e cogumelos


Ingredientes:
• 1 kg de ameijoa higienizada 
• 1,5 dl de vinho branco seco 
• 3 linguados ou solhas frescas com cerca de 400 g cada 
• sal, pimenta 
• 2 cebolas médias 
• manteiga 
• 125 g de cogumelos frescos 
• vinagre de maçã 
• fatias de pão de forma sem côdea 
• 1 embalagem de nata para culinária

Preparação:
1. Lave as amêijoas e leve-as ao lume, numa caçarola, com o vinho. Retire do lume assim que as conchas abrirem e rejeite-as. Amanhe os linguados, lave e corte-os às postas, sem as cabeças. Tempere com sal e pimenta. Descasque e corte as cebolas em meias luas e leve ao lume com 3 c. (sopa) de manteiga numa caçarola larga. 
2. Tape e cozinhe sobre lume brando até a cebola ficar translúcida. Junte os pedaços de peixe e os cogumelos limpos e fatiados. Regue com vinagre de maçã e cozinhe durante cerca de 10 minutos. Adicione as amêijoas e apure. 
3. Recorte as fatias de pão com formato de estrela aloure-as dos dois lados em manteiga. Mude as postas de peixe para uma travessa. Junte a nata ao molho cozimento e aqueça bem, mexendo. Deite o molho sobre o peixe e decore com os pedaços de pão.

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