quinta-feira, 6 de abril de 2017

Filetes de pescada com molho de berbigão



Ingredientes:
• 750 g de filetes de pescada congelada 
• sal, pimenta 
• sumo de limão 
• azeite 
• 1 dl de leite 
• 1 kg de berbigão expurgado  
• 1,5 dl de vinho branco 
• 1 c. (sopa) de margarina 
• farinha de trigo 
• 1 c. (sopa) de polpa de tomate 
• 2 ovos 
• óleo para fritar 
• 1 limão

Preparação.
1. Descongele o peixe e tempere com sal, pimenta, sumo de limão, um fio de azeite e o leite. Deixe marinar por 30 min., virando-o a meio do tempo. 
2. Lave o berbigão e deite numa caçarola com o vinho branco e igual porção de água. Tape e leve ao lume até as conchas abrirem. Escorra o líquido para uma tigela e coe-o, se necessário. Limpe o berbigão das conchas e reserve. 
3. Leve a margarina ao lume dentro de um tacho pequeno. Polvilhe com 1 c. (sopa) de farinha quando a gordura começar a alourar. Misture com varas de arame até começar a secar. Regue, aos poucos, com o caldo do berbigão filtrado. Junte a polpa de tomate e ferva durante 1 ou 2 minutos, mexendo. Retifique os temperos. 
4. Enxugue os filetes, passe-os por farinha e depois por ovos batidos. Frite-os em óleo fervente, poucos de cada vez, e escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente. Sirva os filetes com o molho de berbigão e montinhos de puré de batata tudo decorado com pedaços de limão com casca.

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