Filetes de pescada com molho de berbigão

• 750 g de filetes de pescada congelada
• sal, pimenta
• sumo de limão
•
azeite
• 1 dl de leite
• 1 kg de berbigão expurgado
• 1,5 dl de vinho
branco
• 1 c. (sopa) de margarina
• farinha de trigo
• 1 c. (sopa) de
polpa de tomate
• 2 ovos
• óleo para fritar
• 1 limão
Preparação.
1. Descongele o peixe e tempere com sal, pimenta, sumo de limão, um fio
de azeite e o leite. Deixe marinar por 30 min., virando-o a meio do
tempo.
2. Lave o berbigão e deite numa caçarola com o
vinho branco e igual porção de água. Tape e leve ao lume até as conchas
abrirem. Escorra o líquido para uma tigela e coe-o, se necessário. Limpe
o berbigão das conchas e reserve.
3. Leve a margarina ao
lume dentro de um tacho pequeno. Polvilhe com 1 c. (sopa) de farinha
quando a gordura começar a alourar. Misture com varas de arame até
começar a secar. Regue, aos poucos, com o caldo do berbigão filtrado.
Junte a polpa de tomate e ferva durante 1 ou 2 minutos, mexendo.
Retifique os temperos.
4. Enxugue os filetes, passe-os por
farinha e depois por ovos batidos. Frite-os em óleo fervente, poucos de
cada vez, e escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente. Sirva
os filetes com o molho de berbigão e montinhos de puré de batata tudo
decorado com pedaços de limão com casca.
Sem comentários:
Enviar um comentário