sexta-feira, 7 de abril de 2017

Feijoada de Cogumelos com Bacon e Chouriço





3 cenouras pequenas

6 cogumelos brancos
6 folhas de couve lombarda
1 cebola
1 dente de alho
azeite q.b
1 folha de louro
2 cháv. de água
Sal q.b
Pimentão doce 
Noz moscada
3 cháv. de feijão encarnado cozido
1/2 chouriço em rodelas
100 gr de bacon em cubos
salsa e coentros picados


  1. Cortar as cenouras em rodelas, os cogumelos em fatias e a couve em tiras finas.
  2. Num tacho colocar o louro, a cebola picada e o alho picado com um fio de azeite.
  3. Deixar refogar até ficar translucido e depois juntar a cenoura salteando por 3 minutos.
  4. Acrescentar a couve, o caldo/água e deixar cozer por 10 minutos. (eu deixei cozer mais porque a minha couve era rijinha)
  5. Adicionar os cogumelos, temperar com sl, pimentão, noz moscada e refogar tudo por 5 minutos.
  6. No fim , deitar o feijão, o bacon e o chouriço e deixar ganhar sabor por uns minutos. (deixei mais 10 minutos)
  7. Polvilhe com salsa e coentros e sirva com um arrozinho branco.




Sem comentários:

Enviar um comentário