Grão com ovos escalfados

Para: 2 pessoas
- 1 frasco de grão já cozido
- 1 cenoura pequena
- 1/2 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- espinafres a gosto
- 4 ovos
- 5 tomates pequenos pelados (usámos dos de lata)
- salsa e hortelã
- açúcar, azeite, vinho branco sal e pimenta q.b.
Refogar, numa frigideira com um pouco de azeite, a cebola cortada finamente em fatias e juntar o alho picadinho.
Acrescentar a cenoura cortada em pequenos bocadinhos e o tomate picado e deixar refogar. Temperar com uma colher de café de açúcar e refrescar com um pouco de vinho branco.
Juntar o grão (com a água do frasco) e os espinafres e deixar ferver.
Temperar com sal e pimenta a gosto e acrescentar os ovos para que cozam por cima do preparado de legumes. Pode tapar a frigideira para ser mais rápido.
Quando os ovos estiverem cozinhados a gosto (nós gostamos mais mal cozidos), junte a salsa picada e a hortelã cortada muito finamente.
Sem comentários:
Enviar um comentário