quarta-feira, 19 de abril de 2017

Grão com ovos escalfados






Para: 2 pessoas

  • 1 frasco de grão já cozido
  • 1 cenoura pequena
  • 1/2 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • espinafres a gosto
  • 4 ovos
  • 5 tomates pequenos pelados (usámos dos de lata)
  • salsa e hortelã
  • açúcar, azeite, vinho branco sal e pimenta q.b.


Refogar, numa frigideira com um pouco de azeite, a cebola cortada finamente em fatias e juntar o alho picadinho.
Acrescentar a cenoura cortada em pequenos bocadinhos e o tomate picado e deixar refogar. Temperar com uma colher de café de açúcar e refrescar com um pouco de vinho branco.
Juntar o grão (com a água do frasco) e os espinafres e deixar ferver.
Temperar com sal e pimenta a gosto e acrescentar os ovos para que cozam por cima do preparado de legumes. Pode tapar a frigideira para ser mais rápido.

Quando os ovos estiverem cozinhados a gosto (nós gostamos mais mal cozidos), junte a salsa picada e a hortelã cortada muito finamente.

Sem comentários:

Enviar um comentário