Caldeirada de chocos
6 chocos médios
1 mão cheia de amêijoas
6-8 batatas médias
2 cebolas médias
1 pimento verde
1 pimento vermelho
1 lata de tomate em pedaços
2 folhas de louro
2-3 dentes de alho
1 copo de azeite
1 copo de vinho branco
1 malagueta seca pequena
1 molho de salsa e coentros
colorau q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação
Escalde os chocos: numa panela, coloque
os chocos, previamente limpos, adicione água até cobrir os chocos e
deixe levantar fervura. Escorra os chocos, corte em tiras e reserve.
Reserve um pouco da água de cozer os chocos.
Num tacho, disponha por camadas: cebola
cortada às rodelas, os alhos picados, os pimentos às rodelas, o tomate,
as batatas às rodelas e o choco. Tempere com sal, pimenta e colorau.
Regue com um pouco da água dos chocos reservada, azeite e vinho branco.
Coloque novamente por camadas sobrepostas de cada ingrediente.
Tempere novamente, adicione mais um pouco de: água reservada, azeite e vinho branco.
Acrescente as folhas de louro e a malagueta aberta ao meio.
Leve o tacho ao lume e deixe levantar fervura. Tape o tacho e reduza o lume.
Deixe cozinhar cerca de 25-30 minutos.
Quando terminar o tempo, verifique se as batatas estão cozidas e o choco
deve ficar macio. Acrescente as amêijoas, previamente lavadas. Tape o
tacho e deixe cozinhar mais alguns minutos, até que as amêijoas tenham
aberto todas as conchas.
Sirva a caldeirada com salsa e coentros picados.
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