Paella
azeite q.b.
20-25 camarões médios com casca
150 g de lombo de porco
500 g de peito de frango
250 g de lulas (limpas e cortadas em rodelas)
2 dentes de alho picados
200 g de tomate triturado
700 ml de caldo de galinha
1 colher (sobremesa) açafrão q.b.
350 g de arroz para paella
60 g de ervilhas
300 g de amêijoas
2 pimentos vermelhos (limpos e cortados em tiras)
sal, pimenta
Preparação
Comece por aquecer a paella e
quando estiver bem quente, verta um fio de azeite e deixe-o aquecer bem.
De seguida, adicione os camarões e deixe-os cozinhar de ambos os lados,
assim que mudarem de cor, retire-os e reserve num recipiente.
Entretanto, corte as carnes aos quadrados e adicione à paella aproveitando
a mesma gordura onde foram cozinhados os camarões. Deixe fritar de
ambos os lados, quando estiverem douradinhos, acrescente as lulas e
envolva bem. De seguida, acrescente os alhos picados e o tomate
triturado, deixe cozinhar mais alguns minutos, mexendo de vez em quando.
Entretanto, à parte num tacho, ferva o caldo de galinha, pois esteve deve estar bem quente.
Quando o molho de tomate tiver reduzido
um pouco, acrescente o caldo de galinha de forma a cobrir bem todos os
ingredientes, envolva e deixe levantar fervura.
Quando levantar fervura, adicione todos
os outros ingredientes: o açafrão, a pimenta, o arroz, as ervilhas, as
amêijoas e os pimentos. Verifique os temperos e se necessário retifique.
Baixe o lume e deixe a paella cozinhar cerca de 20-25 minutos.
Enfeite com os camarões reservados e sirva
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