Paté de cogumelos
Ingredientes
250gr. de cogumelos portobello pequenos
125gr. de queijo fresco em creme light
1 cebola media
2 a 3 gotas de molho Inglês
Azeite qb
Tomilho qb
Sal qb
Pimenta preta qb
Preparação
Lavam-se e secam-se muito bem os cogumelos, picam-se em pedaços e
reservam-se. Pica-se uma cebola e leva-se a alourar juntamente com o
azeite. Quando a cebola começar a ficar translúcida juntam-se os
cogumelos, o tomilho e o sal e a pimenta deixando os cogumelos cozinhar
até estarem macios. Nessa altura retiram-se do lume e deixam-se
arrefecer um pouco. Coloca-se o queijo creme na picadora ou robot de
cozinha, juntam-se os cogumelos e o molho Inglês e tritura-se tudo até
obter uma pasta lisa e suave. Coloca-se no frigorífico até à altura de
servir.
NOTA 1
Existe a teoria de que os cogumelos
não devem ser lavados para evitar que absorvam demasiado líquido mas não
consigo conceber a ideia de usar um vegetal sem o lavar primeiro. O que
costumo fazer em relação aos cogumelos é lavá-los rapidamente em água
corrente na véspera de os usar e deixá-los a enxugar durante a noite em
cima de papel absorvente.
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