terça-feira, 7 de março de 2017

Sopa de Bacalhau

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Ingredientes:
6 Batatas grandes
2 Cebolas grandes
1 Alho francês
3 Dentes de alho
1500ml de Caldo de galinha (dica sempre que cozer frango ou galinha congele a água)
500ml de Água
2 Postas de bacalhau
100gr de Arroz carolino
Sal
Pimenta-preta
Salsa
Azeite

Preparação:
Coloque o caldo de galinha e a água numa panela, junte as batatas, 1 cebola, os dentes de alho e o alho francês finamente cortados, tempere com sal e leve a cozer. Assim que a batata esteja cozinha passe a sopa pela varinha mágica para a transformar num puré aveludado, de seguida junte a outra cebola cortada em meias luas finas e o bacalhau cru desfiado, sem pele e sem espinhas e o arroz, leve novamente ao lume e deixe cozinhar mexendo para não pegar, assim que levantar fervura retifique temperos com um pouco de sal e pimenta-preta moída na hora, deixe cozinhar uns 5 minutos e repousar 10 antes de servir. Sirva com um fio de azeite e um pouco de salsa.

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