Sopa de Bacalhau
Ingredientes:
6 Batatas grandes
2 Cebolas grandes
1 Alho francês
3 Dentes de alho
1500ml de Caldo de galinha (dica sempre que cozer frango ou galinha congele a água)
500ml de Água
2 Postas de bacalhau
100gr de Arroz carolino
Sal
Pimenta-preta
Salsa
Azeite
Preparação:
Coloque o caldo de galinha e a água numa panela, junte as batatas, 1
cebola, os dentes de alho e o alho francês finamente cortados, tempere
com sal e leve a cozer. Assim que a batata esteja cozinha passe a sopa
pela varinha mágica para a transformar num puré aveludado, de seguida
junte a outra cebola cortada em meias luas finas e o bacalhau cru
desfiado, sem pele e sem espinhas e o arroz, leve novamente ao lume e
deixe cozinhar mexendo para não pegar, assim que levantar fervura retifique temperos com um pouco de sal e pimenta-preta moída na hora,
deixe cozinhar uns 5 minutos e repousar 10 antes de servir. Sirva com um
fio de azeite e um pouco de salsa.
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