terça-feira, 7 de março de 2017

Grelos Salteados com Salsicha fresca e Pão Tostado

Resultado de imagem para Grelos Salteados com Salsicha fresca e Pão Tostado
Ingredientes:
1 Molhada de grelos
8 Salsichas frescas
3 Pães d'avó
4 Dentes de alho
1 Malagueta fresca
Qb de Orégãos secos
Qb de Azeite 
Sal

Preparação:
Comece por preparar o molho para pincelar o pão. Coloque 100ml de azeite numa taça, junte 2 dentes de alhos e a malagueta finamente picados, acrescente orégãos ao gosto e tempere com um pouco de sal, envolva e reserve.
Arranje os grelos e coloque os a cozer em água fervente temperada com sal, deixe-os cozer al dente pois ainda vão novamente ao lume. Quando prontos retire do lume e escorra-os da água, reserve.
Corte o pão em tiras finas e pincele-as com o preparado de azeite, coloque as fatias num tabuleiro e leve-as ao forno pré-aquecido a 180º durante uns 7 a 10 minutos, ou até que estas estejam tostadas. Retire do forno e deixe repousar.
entretanto coloque um grelhador ao lume e deixe-o aquecer muito bem, depois coloque as salsichas a grelhar, vá picando-as com um palito de forma a que estas fiquem bem grelhadas.
Coloque uma frigideira ao lume com um fio generoso de azeite, junte os restantes alhos finamente picados e deixe estalar uns segundos, acrescente os grelos previamente picados de forma grosseira, envolva e saltei bem. Quando prontos coloque-os num prato de servir, por cima disponha as salsichas cortadas aos pedaços e à volta as fatias de pão tostadas.

Sem comentários:

Enviar um comentário