Grelos Salteados com Salsicha fresca e Pão Tostado

Ingredientes:
1 Molhada de grelos
8 Salsichas frescas
3 Pães d'avó
4 Dentes de alho
1 Malagueta fresca
Qb de Orégãos secos
Qb de Azeite
Sal
Preparação:
Comece por preparar o molho para pincelar o pão. Coloque 100ml de azeite
numa taça, junte 2 dentes de alhos e a malagueta finamente picados,
acrescente orégãos ao gosto e tempere com um pouco de sal, envolva e
reserve.
Arranje os grelos e coloque os a cozer em água fervente temperada com
sal, deixe-os cozer al dente pois ainda vão novamente ao lume. Quando
prontos retire do lume e escorra-os da água, reserve.
Corte o pão em tiras finas e pincele-as com o preparado de azeite,
coloque as fatias num tabuleiro e leve-as ao forno pré-aquecido a 180º
durante uns 7 a 10 minutos, ou até que estas estejam tostadas. Retire do
forno e deixe repousar.
entretanto coloque um grelhador ao lume e deixe-o aquecer muito bem,
depois coloque as salsichas a grelhar, vá picando-as com um palito de
forma a que estas fiquem bem grelhadas.
Coloque uma frigideira ao lume com um fio generoso de azeite, junte os
restantes alhos finamente picados e deixe estalar uns segundos,
acrescente os grelos previamente picados de forma grosseira, envolva e
saltei bem. Quando prontos coloque-os num prato de servir, por cima
disponha as salsichas cortadas aos pedaços e à volta as fatias de pão
tostadas.
Sem comentários:
Enviar um comentário