Potas Grelhadas
Ingredientes:
- 1kg de potas congeladas
- sal q.b.
- pimenta moída q.b. (usei moinho 5 pimentas)
- sumo de limão q.b.
- azeite q.b.
- 1 pequeno molho de salsa picada
- 1/2 cebola picada
- 1/2 malagueta vermelha sem sementes e às rodelas finas
- batata cozida
Preparação:
Arranjar
as potas depois de naturalmente descongeladas. Separar os tentáculos e
retirar o "olho" que está no meio. Retirar todo o interior e a pele
"fina" que reveste a pota, basta puxar que sai facilmente. Cortar aos pedaços e os tentáculos ao meio. Temperar de sal, pimenta e sumo de limão a gosto. Pincelar cada pedaço com azeite. Aquecer um grelhador de fogão ou elétrico e grelhar de ambos os lado. Não é necessário ficar muito tempo, para não ficar rijo. Servir
quente, polvilhado com a salsa, a cebola e a malagueta. Acompanhar com
batata cozida com casca e polvilhada com salsa seca.
Sem comentários:
Enviar um comentário