Sopa de Noodles com Camarão e Lulas
Ingredientes para 4/5 pessoas:
- 1 cebola cortada em meias luas e depois em fatias finas
- 2 dentes de alho inteiros e sem a casca (apenas para dar sabor à sopa)
- 1 pedaço de gengibre (cerca de 4 cm) cortado às fatias finas e depois às tiras
- 225g de lulas limpas (1/2 embalagem) cortadas às rodelas finas (e já descongelado)
- 175g de miolo de camarão (1/2 embalagem) (e já descongelado)
- 1 cenoura cortada às fatias no sentido longitudinal e depois às tiras que se voltam a cortar em 3 partes
- 3 pés de aipo pequenos cortados finamente - guardar as folhas para o final
- 2 l de caldo de galinha
- 1 chávena de ervilhas (usei congeladas)
- 3 placas de noodles de ovo
- azeite q.b.
- sal q.b.
- molho picante q.b.
- molho picante q.b.
- molho de peixe q.b.
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Preparação:
Numa panela grande, refogar a cebola com um fio de azeite até ficar
macia. Adicionar os dentes de alho e o gengibre e deixar um minuto.
Acrescentar as lulas e deixar cozinhar até ficarem quase tenras, para de
seguida juntar o camarão e quando começar a ganhar cor, adicionar a
cenoura, o aipo e verter o caldo de galinha que deve estar quente.
Retirar os alhos. Aumentar o lume e quando começar a ferver acrescentar
as ervilhas e os noodles que devem cozinhar conforme instruções do
fabricante, normalmente 4 minutos. Retirar do lume e adicionar as folhas
de aipo picadas. Temperar de sal, molho picante e molho de peixe a
gosto e o vinagre balsâmico. Servir quente.
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