Potas Com Pimento E Tomate
Ingredientes para 1 kg de potas:
- 1kg de potas (usei congeladas)
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- 1/4 pimento vermelho aos cubos pequenos
- 1/4 pimento vermelho aos cubos pequenos
- 6 colheres de sopa de polpa de tomate
- 4 colheres de sopa de vinho branco
- sal q.b.
- pimenta preta moída q.b.
- azeite q.b.
- coentros frescos e malagueta q.b. para polvilhar no final
Preparação:
Arranjar as potas depois de naturalmente descongeladas. Separar os
tentáculos e retirar o "olho" que está no meio. Retirar todo o interior e
a pele "fina" que reveste a pota, basta puxar que sai facilmente.
Cortar às rodelas e os tentáculos ao meio. Fazer um refogado leve com um
fio de azeite, a cebola, o alho e a folha de louro. Adicionar o pimento
e deixar fritar uns minutos, para de seguida acrescentar a polpa de
tomate e o vinho branco. Deixar destapado até o álcool evaporar.
Adicionar as potas, temperar de sal e pimenta e cozinhar tapado para
criar molho até ficarem tenras. Servir quente, polvilhado com coentros
frescos e malagueta a gosto. Acompanhar com puré de batata e uma sala de
folhas verdes.
Sem comentários:
Enviar um comentário