Lulas Recheadas com Farinheira

Ingredientes:
10 Lulas grandes inteiras
3 Farinheiras
1 Pimento Vermelho
Qb de Azeitona preta sem caroço
2 Cebola
6 Dentes de Alho
1 Malagueta
Qb de Salsa Picada
1 Limão
1 Lata de conserva de salsa de Tomate
2 Cálice de Whisky
1 Cálice de vinho do Porto
Azeite
Sal
Pimenta-preta
Preparação:
Limpe as lulas e tempere-as com um pouco de sal e sumo de limão, reserve.
Coloque um grelhador ao lume e deixe aquecer, dê um golpe em todo o
sentido das farinheiras (para a pele sair e coloque no grelhador, deixe
grelhar 1 minuto de cada lado para a pele sair, coloque as farinheiras
num recipiente, e desfaça-as com um garfo, reserve.
Coloque um tacho ao lume com um fio generoso de azeite, junte 1 cebola, 3
dentes de alho e 1/2 malagueta finamente picados, deixe estalar um
pouco e acrescente os tentáculos das lulas finamente picados, de seguida
acrescente o pimento e as azeitonas tudo picado miudinho, deixe
estalar mais uns segundos e acrescente metade do tomate e 1 cálice de
whisky, junte a farinheira e envolva de forma a todos os ingredientes
ficarem envolvidos e o recheio homogéneo, tempere com um pouco de sal e
pimenta preta moída na hora, deixe mais 1 minuto no lume e desligue.
Deixe arrefecer um pouco antes de começar a rechear as lulas.
Quando o recheio estiver morno, recheie a lulas 1 a 1 e feche-as com um
palito, reserve. Vai sobrar um pouco de recheio, não se preocupe que vai
utilizá-lo no estufado.
Coloque outro tacho ao lume com um fio de azeite, junte a outra cebola
os restantes alhos e malagueta finamente picados, deixe estalar um
pouco, acrescente o tomate picado, 1 cálice de whisky e o vinho do
porto, deixe levantar fervura, acrescente o restante recheio e 1 caneca
de água, deixe levantar fervura e disponha as lulas 1 a 1, retifique
temperos e deixe cozinhar em lume brando.
Deve ter em atenção de pode necessitar de mais um pouco de água pois
o líquido tende a reduzir. O objetivo é obter um molho tipo creme
espesso.
Acompanhe com arroz branco ou batatas cozidas.
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