quinta-feira, 2 de março de 2017

Gyosas de porco

 

Ingredientes: Recheio de carne:
- 300g de carne de porco picada
- 1/2 couve chinesa picada
- 1 alho francês pequeno (só a parte branca) picado
- 5 dentes de alho ralados
- 1 pedaço de gengibre fresco ralado (tamanho do polegar)
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de chá de pasta miso escura
- 2 embalagens de massa para gyosas (já descongeladas naturalmente - cada trás 30 discos de massa)
- 1 tacinha de água (para ajudar fechar a massa)
- óleo de sésamo para fritar q.b.

Molho:
- 8 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 8 colheres de sopa de molho de soja
- sumo e raspa de 1 lima

Para acompanhar:
- beterraba crua cortada em juliana fina e bem seca em papel absorvente
- nabo cru cortado em juliana fina
- cebolinho picado para polvilhar q.b.

Preparação:
Numa taça grande, misturar bem todos os ingredientes para o recheio.
Colocar uma colher de sobremesa do recheio, no meio de cada disco de massa. Molhar o dedo indicador na água e molhar a massa na extremidade toda à volta. Dobrar a massa em jeito de rissol, mas fazendo um efeito de pregas numa das partes e unir bem para que não abra. Repetir a operação até toda a massa acabar. (Poderá sobrar recheio). Colocar os pastéis num tabuleiro enfarinhado para não colarem. Depois de todos os pastéis prontos, pincelar uma frigideira grande com o óleo e fritar as gyosas em lume alto durante 1 a 2 minutos, até ficarem douradas por baixo. Sem desligar o lume, juntar uma chávena de chá de água e tapar, para que acabem de cozer  quase em vapor por mais uns minutos. Repetir a operação até as gyosas acabarem. Servir com o molho e acompanhar com beterraba, nabo e polvilhar com cebolinho.

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