Açorda de Camarão e Ameijoa no Pão
Ingredientes:
- 1 pão alentejano grande
- 250g de miolo de ameijoa congelada
- 350g miolo de camarão (congelado - tamanho 80/100)
- 3 dentes de alho grandes laminados
- 2 tomates pelados em conserva picados
- 6 colheres de sopa do sumo do tomate pelado
- cerca de 500ml do caldo da cozedura do camarão e ameijoa
- 1 pequeno molho de coentros frescos picados
- 2 gemas de ovo
- sal q.b.
- pimenta moída q.b. (moinho 5 pimentas)
- azeite q.b.
Preparação:
Cortar o pão cuidadosamente como tivéssemos a abrir uma tampa. Retirar
todo o miolo. Levar o pão a torrar em forno médio e com a porta
entreaberta, alguns minutos até ficar bem estaladiço para poder suportar
a açorda quente.
Cozer o miolo de camarão e ameijoa em água temperada de sal. Escorrer e reservar o caldo da cozedura.
Adicionar o caldo ao miolo de pão. Reservar o restante caldo, caso seja necessário.
Num tacho grande deixar fritar um pouco os alhos com um fio de azeite.
Acrescentar o tomate pelado e o sumo do tomate e deixar uns minutos a
reduzir.
Adicionar o pão ao tomate e envolver bem até estar desfeito. Se necessário acrescentar mais caldo.
Retificar o tempero de sal e pimenta.
Acrescentar o camarão, a ameijoa e os coentros picados. Reservar algumas folhas para decorar na hora de servir.
Juntar as gemas, envolver bem e deixar um minuto em lume médio, sempre a
mexer, para cozer as gemas. Poderão também ser misturadas na hora de
servir e sem ir ao lume.
Servir a açorda de imediato e no próprio pão, decorar com folhas de coentros frescos.
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