segunda-feira, 20 de março de 2017

Feijoada de polvo




Ingredientes:
1 polvo pequeno
2 cebolas
3 dentes de alho
2 folhas de louro
1 lata de feijão encarnado
1/2 copo de vinho branco
azeite q.b.
1/4 de pimento vermelho
1/4 de pimento verde
1 colher de café de pimentão doce
2 ou 3 colheres de sopa de concentrado de tomate
sal e picante a gosto
salsa fresca

Preparação:
Coza o polvo com um pouco de água, uma cebola partida em quartos, 2 folhas de louro e um dente de alho esmagado. Quando cozido, parta-o em pedaços pequenos e reserve.
Faça um refogado com uma cebola picada, dois dentes de alho e um fio de azeite. Quando a cebola amolecer, junte os pimentos cortados em brunesa e deixe refogar mais um pouco.
Acrescente os pimentão doce e o concentrado de tomate seguidos do polvo já partido. Refresque com o vinho branco e deixe o álcool evaporar antes de juntar o feijão. Tempere a gosto e deixe cozinhar um pouco. Se precisar de mais líquido pode juntar um pouco da água de cozer o polvo.
Por fim polvilhe com salsa fresca picada e sirva bem quente para aquecer o corpo e a alma.

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