sexta-feira, 3 de março de 2017

Chowder de Mexilhão


Chowder de Mexilhão


Ingredientes500g de mexilhão
50g de manteiga
10g de cebolinho
400ml de caldo
100ml de vinho branco
1 c. de sopa de farinha
100g de alho francês
200g de cebola
300g de batatas
200ml de leite evaporado

preparação
1. Limpar e lavar os mexilhões. Aquecer muito bem uma panela com tampa.
2. Quando estiver bastante quente juntar os mexilhões, deitar o vinho e tapar. Deixar suar até abrirem.

3. Retirar, coar o líquido, deixar arrefecer os mexilhões ligeiramente e retirar a casca. Picar grosseiramente e reservar.
4. Saltear na panela a cebola e o alho francês em manteiga até ficarem translúcidos.
5. Juntar a farinha e deixar cozer um pouco, juntar o caldo resultante dos mexilhões e mais um pouco de um outro caldo. Mexer para incorporar.

6. Adicionar as batatas cortadas em cubos e deixar cozer.
7. Retirar do lume, juntar os mexilhões, o cebolinho picado e o leite evaporado, imediatamente antes de servir.

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