Amêijoas de Cebolada
Ingredientes:
2 kg de amêijoas
2 dl de vinho branco
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 alho francês
3 cebolas
1 malagueta
1 ramo de salsa
Sumo de 1/2 limão
Sal e pimenta q.b.
2 dl de vinho branco
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 alho francês
3 cebolas
1 malagueta
1 ramo de salsa
Sumo de 1/2 limão
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Corte as cebolas e o alho francês às
rodelas e pique os dentes de alho. Refogue-os no azeite e, quando
alourarem, acrescente as amêijoas, a malagueta e o vinho. Tape o tacho e
deixe cozinhar até as conchas abrirem. Tempere a gosto com sal e
pimenta, polvilhe com a salsa picada e regue com o sumo de limão.
Sirva de imediato.
Sirva de imediato.
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