Alcatra à moda da ilha Terceira
Ingredientes
1.5 kg de Alcatra (carne de vaca)
1 Kg de chambão (carne de vaca)
Bacon (toucinho fumado)
Vinho Tinto/Branco
4 Cebolas Grandes
8 dentes de Alho
2 folhas de Louro
Colorau
Pimenta da jamaica
1 colher (sopa) banha
Sal a gosto
Preparação
Numa panela de pressão coloque a alcatra e o chambão, o alho, o louro, pimenta da Jamaica, colorau e sal, cobre-se a carne com vinho e vai a cozer +- 30 minutos;
Num alguidar de barro (que possa ir ao forno) coloque uma camada de cebola ás rodelas, alhos laminados, uma folha de louro, banha, a carne cortada em pedaços grandes e bacon. Coloque outra camada de cebola, louro e banha e bacon. Regue com o molho da cozedura da carne;
Leve ao forno até a carne estar tostada. Vire de vez em quando para não queimar;
Sirva bem quente no próprio alguidar.
Por curiosidade: O alguidar em que se prepara a alcatra é (obrigatoriamente) de barro vermelho não vidrado. Antes de se utilizar deve estar de molho em água durante 2/3 dias. Deve ser fervido com folhas de couve, casca de batata e cebola para tirar o gosto do barro.
Sem comentários:
Enviar um comentário