Sopa de ervilhas, ovo escalfado e bacon salteado

60g de bacon
4 c. de sopa azeite
200g de cebola picada
1 courgette grande (aprox. 300g)
600g ervilhas congeladas
30g coentros frescos
6 ovos S
1 c. de sopa de vinagre
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Croutons de azeite e alho q.b.
Preparação:
Cortar o bacon aos cubos e fritar numa panela com uma colher de sopa de azeite até ficarem bem dourados;
Retirar o bacon e deitar o restante azeite na panela;
Juntar a cebola picada e a courgette cortada aos cubos, temperar com o
sal, tapar e deixar cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos;
Adicionar as ervilhas, misturar e voltar a tapar. Quando as ervilhas
estiverem tenras, adicionar água a ferver até cobrir os legumes e, em
seguida, triturar muito bem a sopa;
Retirar do lume, adicionar uma mão-cheia de coentros (pode guardar alguns para decorar) e voltar a triturar rapidamente.
De seguida, escalfar os ovos, um a um, num tacho com água a ferver e temperada com sal e com o vinagre;
Servir a sopa com os ovos escalfados, salpicados com o bacon e decorados com os coentros e os croutons.
Sem comentários:
Enviar um comentário